+7 (495) 120-55-15
многоканальный
Обратный звонок
Если не смогли дозвониться
пуста
Монтаж Доставка Оплата Контакты Дилерам Производители

Определение потребности в горячей воде

Расчет в потребности горячей воды является основой при подборе водонагревательного оборудования. При прогнозировании нужно всегда учитывать индивидуальные склонности и привычки потребителей. Ниже приведены типовые значения водоразбора применяемые для оценки потребности в горячей воде, которые следует рассматривать как приблизительные. Заметим, что эти данные применяются для расчетов в Германии. У российских потребителей эти значения, как правило несколько выше.

Отдельные виды водоразбора

Тип водоразбора Расход воды (в пересчете 
на одноразовое использование)
Температура расходной 
воды
Минимальный запас 
горячей воды 
с температурой 60° С
Раковина для умывания 10 - 15 л 37° С 8 - 16 л
Ванна 150 -180 л 40° С 90 - 108 л
Душ 30 - 50 л 37° С 16 - 27 л
Мойка на кухне 10 -20 л 50° С 8 - 16 л

Квартира (коттедж)

Потребность в горячей воде в пересчете на одного человека, л . сут . чел Удельный расход электроэнергии,
Температура горячей воды 60° С 45° С кВтч . скт . чел
Экономное потребление 10 -20 15 - 30 0,6 -1,2
Среднее потребление 20 - 40 30 - 60 1,2 - 2,4
Большое потребление 40 - 80 60 - 120 2,4 - 4,8

Гостиница

Тип водоразбора литры / сутки (60° С) В пересчете на:
Номер с душем и ванной 120 - 180 одного проживающего
Номер с ванной 95 - 140 одного проживающего
Номер с душем 50 - 100 одного проживающего

Небольшой мотель

Тип водоразбора литры / сутки (60° С) В пересчете на:
Раковина для умывания 15 одного проживающего
Ванна 90 одного проживающего
Душ 50 одного проживающего
Уборка помещения 5 номер для проживания
Мойка на кухне для приготовления завтраков 5 на приготовление завтраков

Парикмахерская

Тип водоразбора литры / сутки (60° С) В пересчете на:
Мужской салон 40 1 посадочное место
Дамский салон (до 8 посадочных мест) 100 1 посадочное место
Дамский салон (9 - 14 посадочных мест) 80 1 посадочное место
Уборка производственного помещения 0,5 на 1 м2 производственной площади

Небольшая закусочная

Тип водоразбора литры / сутки (60° С) В пересчете на:
Эксплуатационные расходы в целом 30 1 посадочное место

Детский сад

Тип водоразбора литры / сутки (60° С) В пересчете на:
Детская раковина для умывания 2,5 одного ребенка

Спортивные, оздоровительные, учебные и производственные учреждения

Тип водоразбора литры / сутки (60° С) В пересчете на:
Плавательный бассейн: 
частный 
общественный
20 
40
одного пользователя 
одного пользователя
Сухая баня, сауна 
частная 
общественная
50 
100
одного пользователя 
одного пользователя
Школа, спортивный зал 40 одного пользователя
Дом для престарелых 60 одно койко-место
Больница 60 - 120 одно койко-место
Промышленное предприятие 30 одного сотрудника

Малая пекарня

Тип водоразбора литры / сутки (60° С) В пересчете на:
Замешивание теста, очистка машин и оборудования 50 1 кв.м производственной
Уборка производственного помещения 0,5 1 кв.м производственной
Гегиенические потребности (душ, мытье рук) 30 одного сотрудника